Виза в Швейцарию

Как оформить визу в Швейцарию для граждан Казахстана

СДля жителей г.Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Вост.Казахстанской, Павлодарской, Сев.Казахстанской, Кустанайской, Актюбинской, Зап.Казахстанской, Атырауской и Мангистауской облатей.

Для жителей других регионов - личное присутствие обязательно!

1) 3 фото паспортного образца

2) Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственно ручно

3) Паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев после даты выезда из Швейцарии + 1 копия всего паспорта

4) Справка с места работы с указанием должности, начала контракта и настоящей среднемесячной з/платы, реквизиты рабочие с переводом на англ. язык, копия свидетельства о регистрации компании, РНН.

5) Бронь а/билета с подтвержденным маршрутом в обе стороны (оригинал + копия). По особому требованию могут попросить выкупленный авиабилет.

6) Выписка с кредитной карты (минимально. 100 ш.франка- 65-70 евро в сутки) + перевод на англ. язык, движение средств по карте за последние 3 месяца (справка действительна 7 дней).

7) Медицинский страховой полис (оригинал + копия), Территория покрытия -Шенген Зона.

8) Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное письменное разрешение от родителей переведенное на английский или французский язык.

9) Заполненный опросник (обязательно!)

ТУРИСТСКАЯ ВИЗА

1) Ваучер из отеля или от швейцарского тур. агентства, подтверждение об оплате проживания в Швейцарии (чеки, выписки)(отправленное по факсу +77172979896 в Посольство или на e-mail: ast.visa@eda.admin.ch). Неразборчивые компьютерные распечатки не принимаются.

2) Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3) Медицинский страховой полис - территория Шенген

4) Справка с места работы с указанием з/п

5) Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления визы от 3 до 10 рабочих дней

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

1) Приглашение. Оригинал должен прийти в Посольство.

2) Бронь а/билета в обе стороны (оригинал + копия).

3) Медицинский страховой полис

4) Справка с места работы

5) Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления 6-8 недель

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1) Оригинал приглашения от швейцарской компании, в котором содержится : фамилия, имя, цель и длительность пребывания, количество въездов и гарантия оплаты расходов во время поездки.

Внимание: приглашения, переданные по факсу или их фотокопии, не принимаются.

2) Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3) Медицинский страховой полис

4) Справка с места работы + приказ о командировании

5) Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

6) Посольство Швейцарии оставляет за собой право в любое время препроводить ходатайство об оформлении визы в компетентные кантональные власти Швейцарии для принятия соответствующего решения. Принятие решения может занять до 6/8 недель.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

1)Учащиеся и студенты, желающие пройти курс обучения сроком до трех месяцев:

1) Подтверждение из школы или университета в Швейцарии о зачислении.

1) Подтверждение оплаты за обучение.

1) Подтверждение оплаты за проживание.

1) Выкупленный авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

1) Письменное обязательство о том, что Заявитель покинет Швейцарию после окончания курса обучения.

Учащиеся и студенты, желающие обучаться в школе или университете на срок более трех месяцев:

1) 4 анкеты (вместо одной), должным образом заполненные печатными буквами на одном из национальных языков Швейцарии, или на англ. языке, и подписанные лично.

1) Оригинальные одинаковые фото (неповрежденные и недавно сделанные).

1) Подтверждение из школы или университета в Швейцарии о зачислении.

1) Подтверждение оплаты за обучение.

1) Подтверждение о наличии у Заявителя достаточных финансовых средств, с прилагаемым официальным документом и/или банковскими документами подтверждающими возможность финансирования пребывания в Швейцарии.

1) Копии имеющихся дипломов и аттестатов о среднем образовании.

1) Биография.

1) Письменное обязательство о том, что Заявитель покинет Швейцарию после завершения обучения.

1) Для определения знания иностранного языка, в Посольстве проводится устное собеседование.

1) 4 копии паспорта

Документы подаются в 4-х экземплярах (оригиналы + по 2 копии каждого документа).

Обратите внимание, что все документы на каз. или рус. языках должны сопровождаться переводом на один из национальных языков Швейцарии или на англ. яз.

Срок оформления от 6 до 8 недель.

Консульский сбор - 21250тг

Консульский сбор за детей:

Дети с собственным паспортом и старше 6 лет - 100%

Дни приема - пн, ср , пт с 09.30 до 12.00

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru