Виза в Польшу

Как оформить визу в Польшу для граждан Казахстана

Частная виза:

1. Визовая анкета, документы подаются не раньше чем за 3 месяца и не позже чем за 15 дней до планируемой поездки.

2. Действительный паспорт: срок действия паспорта - более чем 3 месяца после окончания срока действия визы , должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь минимум две свободных страницы для вклеивания визы, дополнительно подаются его ксерокопия, а также ксерокопии страниц с предыдущими польскими визами и визами стран Шенген.

3. Две актуальные цветные фотографии (3,5*4,5 на белом фоне, с большим лицом)

4. Медицинский страховой полис (оригинал и ксерокопия) действительный на территории стран зоны Шенген Союза

5. Приглашение (приглашение от частного лица, оформленное в местном административном органе и содержащее следующую информацию: ФИО, адрес и телефон приглашающего лица; ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон приглашаемого лица; время и место пребывания, информацию о том, кто оплачивет проезд и расходы по пребыванию, степень родства; предприятия, организации, оформленное на фирменном бланке и содержащее следующую информацию: название приглашающей организации; ФИО, дата рождения, род занятий, должность приглашаемого лица, продолжительность поездки (время пребывания, количество дней и въездов (однократный, двукратный, многократный), цель поездки, ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон указание лица, оплачивающего проезд и расходы связанные с пребыванием приглашаемого лица адрес и телефон, а также ФИО, род занятий и должность приглашающего лица.

- Проживание: документы, подтверждающие оплату за проживание в гостинице, либо подтверждение туристической фирмы об оплате поездки, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов или подтверждение наличия денежных средств

- Финансовая гарантия - подтверждение наличия денежных средств: выписки из банка за последние 3 месяца или справка с места работы о заработной плате, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов, связанных с поездкой, или другое подтверждение наличия денежных средств напр.: именные дорожные чеки - (прожиточный минимум это около 25 евро в сутки без расходов на жильё)

6. Оригинал и ксерокопия брони железнодорожного либо авиабилета

7. Документы, подтверждающие право на собственность недвижимого имущества, а также документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

8. Доверенность на нашего менеджера

9. Заполненный опросник (обязательно!)


Кроме вышеуказанных документов, консул вправе потребовать дополнительные документы.

Цель поездки: служебная, деловая (необходимые документы)

• в случае служебных поездок: справка с места работы на фирменном бланке предприятия; если нет служебного паспорта, дополнительно - командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке;

• в случае выездов, связанных с бизнесом: нотариально заверенная справка о ведении бизнеса, при ходатайстве о получении многократной визы - контракт, подписанный с польской фирмой; v

Цель поездки: частная, посещение могил родственников (необходимые документы)

• приглашение, оформленное в административном органе;

• в случае посещения мест захоронения родственников подается весь список документов указанных в пунке 6, кроме приглашения польской стороны;

Цель поездки: туристическая, лечение (необходимые документы)

• подтверждение о приобретении экскурсионного тура либо оплаченное пребывание в гостинице;

• в случае, если лицо ходатайствующее о получении визы, останавливается у конкретного лица - приглашение от данного лица либо организации, предоставляющей жилье;

• в случае выезда на лечение, необходимо предоставить документ выданный медицинским учреждением, о необходимости лечения в данном мед. учреждении, а также подтверждение наличия материальных средств;

Цель поездки: наука, конференция, симпозиум, спортивные и культурные мероприятия (необходимые документы)

• в случае получения приглашения от некоммерческой организации: подтверждение, что данная организация зарегистрирована как некоммерческая, и констатировать, в каком качестве данное лицо приглашено (представителя или участника);

• для студентов и учащихся: справка с места учебы, подтверждающая статус образовательного учреждения и цель поездки (напр., документ подтверждающий участие в профессиональных курсах, проводимых в учебном заведении);

• в случае выезда на концерт или подобного мероприятия - приглашение, билеты;

• в случае поездки в составе официальной делегации: приглашения от государственного учреждения - письмо, выданное органом данного государства, подтверждающее, что лицо ходатайствующее о получении визы, входит в состав официальной делегации;

Виза: транзитная

• виза либо иное разрешение на въезд в третью страну являющуюся пунктом назначения

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

• заверенная нотариальнодоверенность от родителей в случае, если ребенок выезжает с третьим лицом (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);

• заверенная нотариальнодоверенность от одного из родителей в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);

Консульский сбор: 60 евро + 12000 тг. услуги оформления

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru