Виза в Норвегию

Как оформить визу в Норвегию для граждан Казахстана

Личное присутствие заявителя.

Туристская, гостевая, деловая визы:

1. Один экземпляр заполненной анкеты.

2. 2 цветные фотографии (светлый фон, размер 3х4 см.)

3. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии.

4. Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро + 17 дополнительных дней к сроку поездки

5. Заполненный опросник (обязательно!)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ПОЕЗДКИ

1. Приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии. Анкету можно получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего.

Анкета может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа.

2. Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:

o Полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги.

o Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного

o Время, сроки и место поездки

• Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее.

• Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ

1. Приглашение от норвежской компании/организации на фирменном бланке и подписано руководителем. Должность подписавшего также должна быть указана.И содержать следующую информацию:

o Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного

o Время, сроки и место поездки

o Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии)

o Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой.

o Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН)

При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.

Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТСКОЙ ПОЕЗДКИм

1. Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.

2. Бронь билетов (в оба конца из Казахстана).

3. Медицинская страховка, а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле.

4. Финансовая гарантия (выписка со счета из банка).

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности, адреса и телефона.

6. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

o Приглашение.

o Подтверждение о бронировании билетов.

o Описание маршрута следования.

Услуги оформления визы 12000 тг.

Консульский сбор 60 евро оплачивается в тенге по коммерческому курсу на день записи

Срок изготовления - 15-20 дней

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru