Виза в Новую Зеландию

Как оформить визу в Новую Зеландию для граждан Казахстана

Въездная виза (туризм, частный визит)

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

• копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

• 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

• анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

• дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);

• бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);

• справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);

• доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;

• копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);

• копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;

• для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

• в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

• в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Групповая виза

Данная виза может быть выдана группе лиц (5-14 человек), в случае если они отправляются в Новую Зеландию с одной и той же целью (например, организованный тур), будут осуществлять въезд и выезд из страны в одно и тоже время одним и тем же рейсом. В этом случае каждому из участников группы в паспорт не будет вклеиваться визовый стикер - общая виза будет наклеена на бланк групповой формы, в которой перечислены все участники поездки. При этом каждому из них на въезде в страну в паспорт будет проставлен въездной штамп. Форма с групповой визой предъявляется на паспортном контроле лидером группы.

Такая виза дает право на однократный въезд, срок действия - 30 дней на въезд.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

• копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

• 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;

• анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

• дополнительная форма, заполненная на английском языке;

• оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;

• виза в страну конечного следования, если таковая требуется;

• в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Отдел Иммиграции Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Требования к предоставляемым документам

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

- перевод выполняется в официальном бюро переводов;

- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;

- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;

- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;

- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;

- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз:

• 14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;

• от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор

Консульский сбор за въездную (туризм, частный визит) визу - 5350руб. Не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев. Сбор взимается лишь за транзитную визу и составляет 4200 рублей.

При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 1150 рублей. Сбор оплачивается в рублях. В Москве и Санкт-Петербурге сбор можно оплатить наличными в кассах центра, а также при помощи банковских (кредитных и дебетовых) карт, либо через банк. Квитанции (Receipt) можно скачать на сайте Визового центра.

Оплата по карте возможна лишь при условии, что ее владелец является главным заявителем на визу. Если он таковым не является, то он должен подписать подписать бланк авторизации оплаты, который будет необходимо приложить к пакету документов. В случае отправки документов по почте заявитель также должен приложить такой бланк или квитанцию об оплате сбора через банк.

В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз

Обычно выдаются однократные туристические или гостевые визы, срок действия на въезд - от 30 дней до 6 месяцев (наиболее часто выдаются визы на 30 дней). Максимально возможный срок действия такой визы - 9 месяцев, однако столь длительные визы выдаются лишь в чрезвычайных обстоятельствах.

Услуги фирмы:12000тг/паспорт + курьерская почта (6000тг х 2 раза)

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru