Виза в Германию

Как оформить визу в Германию для граждан Казахстана

ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В АСТАНЕ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ АСТАНЫ, АКМОЛИНСКОЙ ОБЛ, КАРАГАНДИНСКОЙ, ПАВЛОДАРСКОЙ, КУСТАНАЙСКОЙ, СКО, ВКО

Документы в посольство сдаются лично!!!

(Если есть 2 Шенген-визы за последнии 2 года - по доверености)

Гостевая виза:

1. Паспорт, (срок действия не более 10 лет),

2. Анкета и расписка с подписью заявителя

3. 2 фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (биометрические);(образец фотографии на визу)

4. Медицинская страховка - территория Шенген, + КОПИЯ СТРАХОВКИ

5. Справка с места работы с указанием должности, з/платы, реквизиты, или учебы, справка об отпуске с точно указанными сроками поездки. Для ИП - копия св-ва ИП + оригинал и налоговая декларация за последний квартал. Для пенсионеров - пенсионное удостоверение + копия

6. Копия домовой книги + оригинал, или адресная справка с ЦОНа

7. Документы супруги/супруга (удостоверение или паспорт - копия);

8. Свидетельство о браке/разводе, о смерти - оригинал + копия

9. Документы детей (свидетельство о рождении, удостоверение, свидетельство о браке);

10. Приглашение - оригинал.

11. Для несовершеннолетних - разрешение нотариальное от 2-го родителя (территория Германия и шенген страны, сроки поездки), св-во о рождении оригинал, роспись обоих родителей в анкете на 3,4,6 стр.

СЛУЖЕБНАЯ ВИЗА

1) Заполненная и подписанная анкета, а также собственноручно подписанная расписка по получению и использованию Шенгенской-визы

2) 2 биометрические цветные фотографии, (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см

3) Подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,

- загранпаспорт должен обязательно действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,

- дата выдачи загранпаспорта должна обязательно лежать в пределах последних 10 лет,

- загранпаспорт должен обязательно иметь как минимум две полностью пустые страницы

4) Приглашение от фирмы или от административного учреждения в Германии в оригинале с подробными разъяснениями по цели поездки, а также данными по адресам посещаемых мест, срока и длительности пребывания + копия

- выписка из Торгово-промышленного реестра приглалашающей компании, копия документа директора компании,

- другие документы, согласно которым четко обозначены служебные или деловые отношения, например, договора, товарно-транспортные накладные, расчетные расписки. оригинал + копии

- в отдельных случаях - входные билеты на выставки, конференции и конгрессы. в оригиналах + их копии

5) Доказательства по финансированию поездки и пребывания: оригинал приглашения фирмы партнера в Германии с обязательством приглашающей фирмы взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского договора расходы согласно §§ 66, 67 и 68 Закона о пребывании. Подпись приглашающего должна быть заверена официально либо нотариально. Или справки о заработной плате, актуальные выписи с банковских счетов (движения средств по счету в течение как минимум трех месяцев), кредитных карт с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. Оригинал и копия

6) Медицинское страховка на весь срок действия визы (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и копия.

7) Документы, подтверждающие профессиональную деятельность заявителя:

- приказ о командировании с указанными сроками и целью поездки

- справка с места работы с указанием з/платы на фирменном бланке, либо соответственно с места учебы.

- у индивидуальных предпринимателей - подтверждающий документ о балансах и об отчислении налогов. Оригинал + копия

8) Справка с места жительства или оригинал и копия домовой книги.

Заявители, не имеющие казахстанского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Казахстане/справку о регистрации.

9) Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.

Стоимость визы:

консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) 60 € в тенге + 12000 тг/чел.(сопровождение, запись, получение)

Рабочие дни: понедельник-четверг 8.30-16.00, пятница 8.30-14.00

Консульский сбор за детей:

До 6 лет бесплатно

Детям с 6 лет до 12 лет 35 €

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru