Виза в Австрию

Как оформить визу в Австрию для граждан Казахстана

Документы в посольство сдаются лично!!!

Все документы с переводом на английский или немецкий язык


Для гостевого приглашения:

1) Анкета на немецком или английском языке с росписью заявителя. Для несовершенолетних - роспись обоих родителей

2) 2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3) Паспорт (срок действия не более 10 лет) + копия + копия страниц с шенгенскими визами, (наличие не менее 2 чистых страниц)

4) Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы, тел, адреса и предоставление отпуска.

5) Вызов - оригинал

6) Страховой полис - территория Шенген

7) Подтверждение брони билетов в оба конца

8) Финансовая гарантия - справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены

Для визы с целью туризма:

1) Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя. Для несовершеннолетних - подпись обоих родителей

2) 2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3) Паспорт + копия + копия страниц с шенгенскими визами

4) Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы , тел, адреса и предоставление отпуска.

5) Ваучер отеля из Австрии

6) Финансовая гарантия - выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

7) Страховой полис

8) Подтверждение Брони билетов в оба конца

Список документов, необходимых для подачи заявления на получение деловой визы:

1) Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя.

2) 2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3) Паспорт + копия + копия страниц с шенгеновскими визами

4) Справка с места работы с переводом на немецкий язык/или английский язык

5) Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в Австрию с переводом на немецкий язык.

6) Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы.

7) Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица

8) Страховкой полис;

9) Финансовая гарантия - выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

10) Подтверждение билетов в оба конца (например, подтверждение бронирования авиабилета)

Для несовершеннолетних лиц:

1) Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод

2) Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в Австрию и страны Шенген-союза с указаными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (завереный нотариально) (документ остается в посольстве)

Срок рассмотрения документов: 12-16 дней

Стоимость визы:

консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) -

от 60 евро (в тенге) + 12000 тг( сопровождение, запись, получение)

Запись в Посольство: лично - бесплатно, через Call - centr - 20€

Рабочие дни: вторник, четверг, пятница 9.30-12.00

Консульский сбор за детей:

Дети старше 6 лет - 100 %

Туристическое агенство "ТурНадо" 8 (7182) 68 05 76 +7(701) 153 55 35
г. Павлодар ул. Кутузова 32 Рейтинг@Mail.ru tournado_pvl@mail.ru